Qué rica está la carne!

Resumen:

Enseñar a los niños la importancia de la carne en la alimentación de una forma interactiva, aprendiendo a diferenciar las carnes más saludables de las menos saludables con divertidas actividades.

  • Aprender cuáles son los componentes de la carne que la hacen nutritiva.
  • Carnes blancas y carnes rojas: pollo, cerdo y ternera. Aprender la localización en el animal de las distintas carnes que consumen.
  • Productos cárnicos: contenido nutricional de fresco (hamburguesa, longaniza), cocidos (jamón cocido) y curados-madurados (longaniza de pascua, mini-choricitos).

Descripció detallada:

  • Carnes blancas y carnes rojas: pollo, cerdo y ternera. Diferenciar entre los tipos más saludables de carne según el animal del que provienen.
  • Aprenderán a extraer la mioglobina de carne picada con agua y así relacionar el color con el tipo de carne.
  • Recortables con las distintes partes del cerdo para los más pequeños y de la ternera para los más mayores les ayudará a distinguir la procedencia de las partes que más consumen en casa.
  • Productos cárnicos: contenido nutricional de fresco (hamburguesa, longaniza) cocidos (jamón cocido) y curados (longaniza de pascua, mini-choricitos).
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